Душа моряка

Когда моряк уходит в море, оставив землю для других
Его душа с собою спорит увидев мили волн живых.
Пусть берег манит постоянством, и дом приветливо зовёт,
Лишь палубы нога коснется, он позабудет обо всем.

Хоть ждут в пути его тревоги, соленый ветер, бури, шторм,
Не променяет ни на что он, внутри бушующий огонь.
А моря гладь, бездонной чашей, всех принимая в свой простор,
В ответ лишь возвращает ветер - холодной красоты любовь.

Тем, кто всегда ходил по суше, секрет любви их не понять,
Он в легком бризе предрассветном, во вздохах волн во тьме ночной,
В величии непостижимом и сказке скрытой под кормой.

И потому, ступая снова на землю, с зыби корабля,
Он знает, что опять вернётся, хоть море ласкою маня,
Увы бывает и жестоким, тех,  кого любит не храня..


Рецензии