Рыженький котёнок на прогулке

Рыженький котёнок вышел погулять,
На весенней травке может помечтать.
ЗёленА как травка, миленький лужок:
Вон ползёт букашка, тёплый ветерок!
Прыгает кузнечик резво на лугу,
Что - то ищет птенчик близенько к пруду.
Квакает лягушка, затянув ква - ква,
Может, поиграю с нею я "спервА".
Стать бы лягушонком да попрыгать всласть,
Только я котёнок, а у мамы власть.
Мама потеряет, может, пожурит,
Молочко лакает, а за мной следит.
Побегу я к маме: с мамой хорошо:
"Миленький упрямец, вот и дождь пошёл!"
Завтра вместе с мамой я вернусь опять,
Встанем очень рано: зореньку встречать!

18.05.2024

Иллюстрация из интернета.


Рецензии