Во всём виновата Макарова Катя

 

" Во всём виновата Макарова Катя! " -
Хрипел сумасшедший, тряся бородой.
Ему увлечённо внимали в палате -
Особенно дедушка слишком седой.

" Мы с Катькой хотели уже пожениться! -
Продолжил мужчина, щекой шевеля. -
Казалась Катрин золотой небылицей!
Нет, сказкой - причём не с планеты Земля!

И вот как-то раз на экран мы   смотрели,
Друг друга блаженно за ноги держа!
Сопутственно что-то усиленно ели,
Почти по-семейному нежно дрожа!

Увидели мы репортаж про старуху -
Карга приютила полсотни котов!
Вдовесок частенько рычала под мухой,
Людей называя 'скопленьем скотов'!

Соседям своим так она отвечала -
Народ ненавидел старуху сполна!
Больная котов в колыбели качала,
Крича, что планета бездушьем полна!

А люди от запаха дико стонали
И выли беспомощно день за деньком!
Ужасно страдая, каргу проклинали,
Брезгливо даруя плевок за плевком!

Когда репортаж подошёл к завершенью,
Я гневно икнул, дескать, жалко народ!
Принять надо срочно по бабке решенье -
Психушка её обязательно ждёт!

А стадо котов разогнать да и точка -
Уютных подвалов хватает у нас!
Но Катя, сначала плеснув кипяточком,
Меня каблучищем ударила в глаз!

Мол, бабушка эта - геройская дама!
Она же от смерти спасает бедняг!
Увы, беспощадна трущобная драма,
А ты - безразличный бесчувственный мрак!

И люто поссорились мы с Катериной,
Сперва всю квартиру за ночь разнеся!
Она забрала и бельё и перину,
Впридачу родной унитаз унеся!

И я, истерзавшись, душой надломился -
Со змием зелёным сдружился, слабак!
В итоге, увы, до психушки допился,
А Катя лишь лает как свора собак! "

Вздохнул сумасшедший, глаза вытирая -
Палата мгновенно заплакала вся.
" Я сам из-за баб с детских лет умираю! " -
Скулил старичок, седину орося!..


Рецензии