Витяхе. Я повешу на забор половичок

Я Витяху уложу,
Чепуховину скажу…

Я повешу на забор половичок
Пускай кушает зелёный червячок…
Засыпай, Витяха, скорей…
Вертится рубаха у дверей…
А по небу картошка ползёт…
А корзина-то, песни орёт…
Закопался купец в огород…
Позабрался на облако кот…
Засыпай поскорее, сынок…

А у бабочки тысяча ног…
Это ж сколько ей надо сапог?..
Их сошьёт для неё паучок.
Засыпай поскорее, дружок…

Засыпай поскорее, Витяха…
Улетает на север рубаха…
А за нею блины и печенье…
Сушки, бублики и варенье…

Сон смешной стоит у дверей…
Засыпай, Витяха, скорей…

08.10.15.


Рецензии