Осмысление
От бессонной тревоги ночной.
Просто хочется спрятаться, где-то,
Что б не зрел ни мертвец ни живой!...
Что б в далёкой спокойной сторонке,
Приютившей мой разум и тлен.
Ни одной, распроклятой душонке,
Не пришлось приподняться с колен.
Что б никто из промчавшейся жизни,
Не возник в том смиренном краю!
Где средь дня, ни речей об Отчизне,
А в ночи ни брехни к бытию.
Пусть мой мозг уничтоженный мразью,
Захватившей на родине власть.
Перекурит, от вечной боязни,
Потешаясь над прожитым всласть.
А в грядущей, беззлобной судьбине,
Предвкушённой в виденьях ночных.
Всё исчезнет, как в гадкой былине,
Растворённой в аналах дрянных.
Что б никто из провластных ублюдков,
Не затронул той памяти клок!
Где живой, обновлённый рассудок,
Отыскал... беспечальный мирок.
Свидетельство о публикации №124052104990