Противоядие

Полюби меня, как раненое животное:
Выстрадай, вылечи, вынянчи и… добей.
Так французы приманивают крошками
И съедают прикормленных голубей.

Подари мне, на новый день рождения,
Самый лучший подарок - свечу и задуй,
Не выдумывай тост мне во здравие,
Пусть всё будет в системе фэн-шуй.

Не корми внимание сухими крошками,
Не пои водой иссушенных до мумии,
Как занятно приманивать дураков прошлым,
К счастью, есть и противоядие – остроумие.


Рецензии