Дарим песню пограничникам

 
Пограничникам немало песен спето,
И стихов уже рассказано- не счесть,
Но, что осенью, зимой, весной, что летом,
Сочинять, для них, всегда большая честь!

Без границ не существует государства,
Будут грабить его все, кому не лень,
Чтоб надёжно защитить Страны богатства,
Охранять их нужно зорко, ночь и день!

Каждый шаг, что на границе, очень важен,
Ведь оплошность не прощает супостат,
Здесь порядок должен чётко быть отлажен,
И прекрасно подготовленный солдат!

Те, кому к лицу зелёная фуражка,
Руки чистые, с холодной головой,
Никогда не ноют, хоть бывает тяжко,
Для них главное: сберечь свой край родной!

Пограничники особенные люди,
Про них много  есть правдивых небылиц,
Кто знавал "Зелёных"- долго не забудет,
Этих добрых, очень мужественных лиц!

Много песен погранцам уже пропеты,
Но сегодня дарим им ещё одну,
Их сердца надеждой Родины согреты,
Мы спокойны за родимую Страну.

      05.2024 г.


Рецензии