Не хочу терять надежду

Потерялось солнце в небе. Молчаливый стон гнетёт.
Под грозой из разрушений по дорогам БОЛЬ бредёт.
Чёрной тучей, как кошмаром, накрываются гробы.
И оплаканы дождями потемневшие кресты.
Не хватает слов Вселенной, лишь гудят колокола.
Сгинули бесследно люди и дома, и города.
Просто так! Погибли даром. Бред! Укор!  И не возврат!
А весна сиренью пахнет, как и много лет назад.
Не успела оглянуться, улетает месяц май.
Погоди, хочу вернуться. Я прошу, не покидай!
Было больно и тревожно. Не спала. Вестей ждала.
День встречала осторожно: где теперь гремит война?
Чьи сегодня плачут мамы? Сколько деток без отцов?
Всё надеялась упрямо, будет мир в конце концов!
Май прощается сиренью. Горизонты все в дыму.
А провидцы обещают полноценную войну.
Будет очень жарким лето и не счесть людских утрат.
А ведь где-то на Планете нет смертей и нет солдат.
Не хочу терять надежду, аромат, цветы, весну,
  Но боюсь прихода лета, хоть, как прежде, мира жду.


Рецензии
Инна, думаю вы сумели выразить общее мнение: " Не хочу терять надежду, аромат, цветы, весну, Но боюсь прихода лета, хоть, как прежде, мира жду."
Пусть скорее наступит мир...

Галина Колегова   17.06.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вам доброго лета. .

Инна Яворская   17.06.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.