Не сберегли
уходят России сыны,
В великое воинство Бога
уходят герои войны.
И матери плачут, и жёны,
и стонут от боли отцы.
На липах, огнём опалённых,
весною гнездятся скворцы.
Когда отгремит всё, и звонко
в тиши соловьи запоют,
Ромашки в глубоких воронках
сквозь гильзы опять прорастут,
Когда зарубцуются раны,
и боль станет тише, слабей,
Живые придут ветераны
к могилам ушедших друзей,
Ушедшие шагом неспешным
сойдут и коснутся земли
И станут укором нам, грешным
за то,что их не сберегли.
21.05.24
Свидетельство о публикации №124052104901