Я не единственный ребенок

Сегодня я иду на праздник,

я спеть и станцевать спешу,

в саду я баловень, проказник,

всегда болтаю : жу жу жу...

Хочу всё время веселиться,

на месте просто не сижу,

а на занятиях лениться

я повод сразу нахожу.

Я поиграть люблю с руками

и вслух люблю поговорить,

задеть согруппника ногами,

а на другого всё свалить...

Я не единственный ребёнок,

ещё есть младшая сестра,

её не будят чуть спросонок,

не говорят,что в сад пора.


Я дома маме помогаю,

посуду мою, чищу пол,

и за сестрёнкой убираю

игрушки, вещи, всё кругом.

Я ей показываю сказки,

их пересказывая вслух,

пока она сидит в коляске

и смотрит на жужжащих мух.


Я дома тихий и послушный,

примерный братик для сестры,

в саду я будто шар воздушный,

взрываюсь, выпуская прыть.


Рецензии