Ты звездою казалась далёкою

Ты звездою казалась далёкою,
Но явилась нежданно,как сон,
Чаровала ты взором решительным
И улыбкою брала в полон.

Поманила нас доля счастливая,
Был прекрасен заснеженный край.
Увела за собою красивая
В свой желанный, загадочный рай.

Нам дарила объятия жаркие
На морозе горячая кровь
И с глазами отчаянно пьяными
Колдовала устами любовь.

Раз за разом, в единое целое
Нас смыкала любовная страсть,
Но закралась змеёй подколодною
В мою душу сомнений напасть.

Никогда не узнаю причину я,
От чего в этот радостный хмель
Подмешалась та горечь полынная,
Что сердца разлучила в апрель.

20.05.24    Погожаев ГИ


Рецензии