Романс... На рояле играл...

На рояле играл мне всегда,
Сердце нежно мне грела улыбка;
Чтоб позвал меня замуж ждала,
Но надежды мои все ошибка!
Мне твоя сердце грела улыбка,
Но надежды мои все ошибка!

Ты уехал внезапно, без слов,
Ты желал обручиться с Княгиней;
Тяжкой муки, моих горьких слёз,
Не заметил ты горечи силу!
Пропустил печаль, горечи силу,
Обручиться желая с Княгиней!

Ты ушёл так внезапно, без слов,
Объяснить не желал в чём причина;
Наших встреч не ждала больше вновь,
Вскоре стал ты супругом Княгини!
Объяснить не желал мне причину,
Ведь стал назван супругом Княгини!

На рояле играл теперь ей,
Называя любимой, прекрасной;
Слыша издали крик голубей,
Шла в житейский я омут опасный!
Называя супругу прекрасной,
Дал понять новых встреч ждать напрасно!


Рецензии