Я выпал из Мира

Я выпал из Мира: Советских Республик,
Где красное знамя, и молот, и серп…
И мой постепенно меняется облик,
И время бежит, не меняя разбег…

Я выпал из Мира, где был пионером,
Где галстук я с гордостью алый носил.
И где комсомолец во всем был примером,
Заботливо верность Отчизне хранил.

Я выпал из Мира, в котором когда-то
На стенах висели цветные ковры.
Всего всем хватало, не жили богато,
Но чуткими были, и были добры.

Я выпал из Мира, где честность ценилась,
И жен не меняли на юных принцесс…
Я выпал из Мира… И что же случилось?
В другой, непонятный, умчал нас экспресс..

Все фотки в коробке от обуви старой,
Из Мира которого выпал и я,
Лежат на дубовом комоде с гитарой…
В том Мире безоблачном прожил не зря.


Рецензии