Равновесие

Что-то голову низко свесил я
Может быть, просто я устал?
Я утратил своё равновесие
То, что в жизни так долго искал

И бреду по судьбе понуро я
Нет ни натиска, ни куража
Под ногами опоры высматривая
Продвигаюсь я не спеша

А ведь было души томление
И страстей молодых накал!
Так откуда взялось утомление
И усмешки звериный оскал?

В прошлых бедах копаться не буду
Надоела пустая возня
Боль и страх я свои позабуду
И печаль пусть отпустит меня

Я сомненья свои отрину
Распластав два тугих крыла
Навсегда мир тревог покину
Пусть меня догоняет судьба!


Рецензии