Сиреневый май - 2024

Люди, рвите сирень во дворе и в саду!
Это – лучший ваш день, лучший месяц в году!

Светлый праздничный май – райской жизни пролог –
всей душой принимай: шлёт подарок нам Бог!

Рви сирень – не ленись, благодарно вдыхай
эту райскую жизнь – упоительный май!

Хоть недолог твой век, ароматный букет,
но в весенней Москве ты – как юности свет.

Вот – душистое счастье в юдоли земной!
Весь в сиреневой власти, мир дышит весной.

Даже слов не найдёшь: так прекрасен он – май!
Улыбаясь, идёшь, словно к Боженьке в Рай...

Так вдыхай же, вдыхай сладкий миг бытия!
В сердце рифмы слагай: это – радость твоя!

Это – сон наяву, и портал в Небеса.
Май, смотри: я живу! Чудеса! Чудеса!..

Какофония слов и щенячий восторг –
лишь ответ на Любовь, что дарует нам Бог.

О, какие моря-океаны Любви!
Это всё для тебя, ты лишь сердцем лови!

Пой, как вольная птица, что в небе летит!
Пусть война прекратится! Пусть МАЙ победит!

Пусть пройдёт поврежденье умов и сердец!
И стране День рожденья подарит Творец!

Это так несовместно: весна и война!
Но на кладбищах место всё ищет она.

И поганит наш день злое племя иуд,
и девчонки сирень на могилы несут...

Боже, силы дай мне этот май прославлять
чтобы даже войне Русский дух не отнять!

Радость наша в слезах пусть всё чище горит
и святым Небесам о любви говорит!

Никакой безнадёги! Господь победил!
Он сказал нам: "Вы – боги". И Свет – впереди!

И с цветами молитв и с букетами слёз
боги будущих битв славят Имя – ХРИСТОС!

21.05.24
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова




 
 


Рецензии