Душа девичья

ДУША ДЕВИЧЬЯ
            
       Народные напевы
            
Тучи в небе сгущаются,
Ох, девичья душа надрывается,
Да, сердце горячее волнуется,
Да, тоска не дает покоя.

Да перед нею, красавицей,
Очи светлые, очи ясные увлекают,
Взоры нежные, взоры страстные пылают,
Да судьбина не быть вместе им явилася,
Да страданием их наделила.

Ох. душа девичья не сдавалася,
Душа девичья просила, молилася:
Ой, вы крылья мои перелетные,
Понесите меня ко другу, ко милому,
Одолею все, дабы увидеть его,
Жар любви вновь нас охватит,
Да останемся вместе навечно едиными!

                Май 2024
               


 
       


Рецензии