Юрий Кобрин
(род. в 1943 г.)
Право
Поэтов любят после смерти,
строчкослагателей при жизни.
И всё же выстоять сумейте,
когда вы не нужны отчизне.
Страна – родимая
и зверь она!
Страна – в надежде
и изверена…
Аршин сломали,
не измерена
страна –
республика-империя.
Канат над пропастью
натянут,
ступай над жизнью
необыденной:
и ладан в ней, и смрад
портянок,
и этим мы
кого обидели?!
Что не скажи, то в пику ндрава
постмодернистского плевателя.
Мой слог давно имеет право
сам выбирать себе читателя.
Серые
Серые выходят на трибуну,
серые творят на сцене бал,
и никто не вышел, и не плюнул
потому, что очень серый зал.
***
Если после меня на земле
будет так же лить летний дождь,
если после меня на земле
будет так же куститься рожь,
если после меня на земле
будет яблоком солнце плыть,
если после меня на земле
будет сын единственный жить,
если после меня на земле
у врага отсохнет ладонь,
если после меня на земле
не охватит мой дом огонь,
если после меня на земле
не захочешь другого жалеть,
то на этой шальной земле
хоть сейчас готов умереть…
Возраст
Переступая возраст Тютчева
себе желаю наилучшего:
не встречи с чашей Дионисовой,
любви к не встреченной Денисьевой.
Свидетельство о публикации №124052104730