Самый главный вопрос

Из всех вопросов, что ты задал сам себе,
Один единственный не может быть напрасным,
И очень важно дать прямой ответ,
Спросив себя по-честному: «Я счастлив?»

Казалось бы, такой простой вопрос,
Ответов сложных не предполагает,
Но для него не всяк из нас дорос,
Ведь смелости не каждому хватает.

Нет вариантов сглаживать углы,
Лишь «да» и «нет» без вводного «пожалуй»…
Но он сродни рассерженной пчелы,
Которая воткнула в тебя жало.

До смерти не отравит этот яд,
И даже пользу принесет большую,
Дав шанс тебе однажды осознать,
Как часто жизнь растрачивал впустую…

И что счастливым сделает тебя?
Ответь себе, никто ведь не услышит.
Природа создавала нас, любя,
И наше счастье лишь от нас зависит.


Рецензии