Поэт

Грустный поэт с лицом оптимиста,
Не сломленный временем, вечно живой.
Только моментами разум тернистый,
В мысли его окунет с головой.

Долго скитался в поисках счастья,
И седина покрывала виски.
В омут обид, не удач и ненастья,
Он всякий раз погружался с тоски.

Где же ты где затаенная рифма?
Муза, как снова тебе обрести?
И окружила его парадигма,
В бурю эмоций пытаясь свести.

Лишь у камина вечером поздним,
Глядя на струйки живого огня,
Чувствует снова себя не достойным,
Строки свои на бумагу кладя.

В призрочном свете приходит надежда.
Хватит уже своим делом болеть.
Он снова пишет о чем-то небрежно,
Не в состоянии больше терпеть.

Может быть кто-то когда-то признает.
По истечении прожитых лет,
Строчки кривые его прочитает,
С дамою сердца встречая рассвет.

И где-то там за пределами жизни,
Тихо его улыбнётся душа.
Будто бы луч расщеплинный в призме,
Со своим светом на землю спеша.


Рецензии