О. Господи, спасите наши души

О. Господи, спасите наши души,
В огне никто не хочет погибать,
Политики лишь только бьют баклуши,
Карманы продолжая набивать…

Вкруг недомолвки, сплетни и обманы,
А желтой прессе дан зеленый свет,
В парламентах собрались интриганы,
Для них и там работает буфет.

И выходных у них в году немало,
Каникулы, когда идет война,
Приходят как ни в чем и не, бывало,
Когда с врагом сражается страна…

От этого страдают наши дети,
От взрывов мощных трусится Земля,
Уже не важно, кто за что ответит,
Лишь уберите собственное я…

И постарайтесь все-таки уладить,
Да во Вселенной мир восстановить,
Да жизнь спасти, самим себе не гадить,
Этот пожар быстрее погасить…

Не собираюсь никого обидеть,
Зная, вокруг святая красота,
Но ведь    нельзя друг   друга ненавидеть,
Жить мирно, то  давнейшая мечта.


Автор Геннадий Сивак.
21 мая 2024 года.


Рецензии