Участник 13. Игра Воображения - 254

Зайка
 
                Зайку бросила хозяйка -
                Под дождем остался зайка…
                А.Барто
 
От дождя земля набрякла.
Трубы, крыши, тополя
Как герои из спектакля,
Где из
Зрителей лишь я…
День вовсю ещё в зените,
Но уже
Устал от слёз
Дождевых.
В моей защите
Не нуждается ни пёс,
Что глядит из подворотни,
Ни любимцы детворы –
Воробьи (их с полусотни!),
Ни весенней мошкары
Песня, нудная для слуха.
…На площадке никого,
Лишь зайчонок лопоухий
Льёт из глазок серебро
Слёз – вчера, сегодня, завтра?
Ах, как горько за него!
И припомнился внезапно
День из детства моего,
Где таким же позабытым
Оказался мой медведь –
Рыжий, порванный, побитый,
Разучившийся реветь.
 …Галок вспугнутая стайка
Поднялась и… в синеву!
«Зайку бросила хозяйка». (с)
Выйду,
Зайку
Подниму,
Подсушу, сошью одежду.
…Нашептав ему всего,
Обниму повинно, нежно,
Как
Медведя
Своего.


(За заплаткой – зайка)


Рецензии
День в зените? Как чудесно!
Признаков весны не счесть…
Мишка драный всплыл из детства?
Значит, совесть всё же есть…

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:36     Заявить о нарушении