Где бы взять таблетку добра?

Где бы взять таблетку добра?
И терпенья микстуры выпить?
Чтоб спокойною быть и тогда
Подарить свое счастье детям.

Где бы силы на всё взять?
Может быть в леденце продается?
Чтобы вовремя всё успевать,
Не когда уже сядет солнце.

Где бы взять щепотку любви
И приправить искусно обед ей,
Чтобы лад и гармонья в семье,
И любовью творились мысли.

Где бы каплю свободы взять?
Может две, чтобы сердце лёгко
Устремилось вперед, не страшась.
Всё, что хочет - сбывалось ловко.

Где бы веры в себя взять?
Узнавала, в аптеках нету,
Чтобы парус души поднять
И по жизни скользить с легким ветром…

Не ищи волшебства вокруг,
Все, что хочешь - внутри хранится.
Может быть под замком, но вдруг -
Распахни всему светлому сердце.

И уже не нужны пилюли
И микстуры, таблетки, лекарства,
Потому что ты можешь больше,
Чем сейчас тебе может казаться.


Рецензии