Ребёнок, - значит, забот не счесть

Ребёнок, - значит, забот не счесть:
всё рвёт, разбрасывает и мажет.
Приносит тройки, всё хочет есть
и знает - мать её не накажет.

С собакой втроём заведём беседы.
Совсем не ясно - где дочь? где мать?
В дому бардак, а три непоседы
готовы другу во всём потакать.

Уют немыслимый, - всё на пределе.
Ни субординации нет, ни проказ.
Спорят, дразнятся, камни делят, -
такой игривый выходит рассказ.

МАть для дочери - таже забота.
И кто кого  завёл, - не понять!
Кипит невидимая работа.
Ведь дочкой когда-то была и мать.


(1995 год)


Рецензии