Сыновья

Сгустились тучи над селом,
Ворота настежь – грозовые.
Шесть пацанов, покинув дом,
Ушли в отряды боевые.

Юнцов для мира мать одна
Без передышки поднимала,
Пришла жестокая война,
Пора для мужества настала.

–Держитесь, братья –  пацаны, –
Мы просим вас и очень жаждем.
–Вернитесь, молимся, с войны,
Село, обрадуя однажды.

– Придите к матери домой
Неунывающей ватагой,
Ведь каждый лучший и герой –
Блестят медали за отвагу.

И бились насмерть пацаны –
Потери у родного строя.
В горниле огненной войны
Презрели смерть на поле боя.

Царит уныние в селе,
Страданье матери безмерно:
Портреты с лентой на столе,
Нет жизней – ордена (посмертно)
30.06.2023


Рецензии