Шутка по Крылову...
Без мыслей, вовсе, про еду,
На ветку дуба, вроде трона,
Уселась вся с собой в ладу.
Вполне собою величава,
Всё внешне, стало быть, при ней,
Стройна и в меру худощава,
Из благороднейших кровей.
Взялась, как истинная дама,
Почистить клювом коготки,
Но драма в басне — это драма,
Лиса припёрлася, таки.
В глазах сияют аргументы,
И нос востро, и хвост трубой,
Щедра умом на комплименты,
Сама довольная собой.
И сходу рыжая вороне
Плела про басню и про сыр,
Где вид и вкус в одном флаконе,
С благоуханием из дыр.
Припёрлась вовремя проныра,
Не подвело её чутьё,
Вот только сладкий запах сыра
Чёт не доходит до неё.
Как в басне, вроде, ветка дуба,
И значит должен быть улов...
— Ответь воронушка, голуба,
Не продинамил, чай, Крылов?!
— Да ты тут рыжая незвана,
Ломаешь мудрости печать,
Ведь в голове моей нирвана,
А в теле тишь и благодать.
Мне в состоянье этом любо
Свои расслабить телеса...
И вообще, с какого дуба
Ты навернулася лиса ?!?!
Не тут то было, знамо дело,
Лиса свою играет роль...
— Что, по сюжету, душу грело,
Крылов исполнить соизволь!
*
С тех пор лиса под дубом ходит,
Зигзаг нарезав на зигзаг,
Не знал Крылов про лис, выходит,
У них, что, с юмором напряг.
Свидетельство о публикации №124052104369
Шрайб Ман 07.11.2024 00:19 Заявить о нарушении
С моей тёплой благодарностью!
Виктор Моок 07.11.2024 00:29 Заявить о нарушении
Шрайб Ман 07.11.2024 00:37 Заявить о нарушении
Виктор Моок 07.11.2024 01:19 Заявить о нарушении