Там где клён да берёза

 Там где клён
 да берёза,
 поутру расшумелись,
 На речных перекатах
 в свете утренних звёзд,
 Соловьи на рассвете
 трелью звонкой распелись,
 Прикоснулись к таинству
 водосвятия грёз.

 Встрепенётся деревня,
 под ракитой зелёной,
 Раззадорится ветер,
 ветки гнёт до земли,
 Встаёт в яхонтах день,
 с головою склонённой,
 Вдоль по речке бросая,
 жар весенней зари.
 
 


Рецензии