Падение

О, как внезапно кончилась кровать,
А так хотелось сладко мне поспать.
Я засыпаю. Вижу дивный сон:
Стоит гора, на ней зелёный слон.

Дотронусь до слона - исполню вмиг мечту
И я лечу и набираю высоту.
И выросли вдруг крылья за спиной
Я чувствую - везение со мной.

Я приближаюсь и тянусь к слону рукой
Не уходи, пожалуйста, постой.
К тебе лишь прикоснусь, и буду кайфовать,
Но тут внезапно кончилась кровать.

Лежу я на полу и не могу понять
Ну что же мне нельзя и помечтать?
Встаю, опять ложусь. Прошёл мой сон.
Ушел, как тот зелёный дивный слон.

21.05.2024


Рецензии