Пегас

Взнуздаю Пегаса, однако,
Чтоб сильно копытом не бил,
Со знаками Зодиака
Чтоб тоже не шибко кутил.

Спешу на знакомую площадь,
Чтоб свой укреплять доход.
А эта крылатая лошадь,
Пожалуй, транжира и мот.

Да, творчество есть и в работе,
Но кони в почёте не те,
Что вечно хотят жить в полёте.
Здесь принято быть в узде,

Тащить различные грузы,
Желательно сразу все…
С ухмылкой взирает Муза,
Как я разбираюсь в овсе.

Да, вместо лошади этой
Сама я и конь, и ездок!..
Пегас же, гарцуя по свету,
Сияет, как Единорог,

И машет крылом обветшалым:
Летим поскорее, сестра.
И чувствую сердцем шалым:
Вообще-то давно пора

За турникет просочиться
И отпустить тормоза,
Чтоб непарнокопытная птица
Счастьем глядела в глаза.

И пусть моё бренное темя
Щекочет насущный вопрос.
Да было б свободным время,
Найдётся, глядишь, и овёс!


Рецензии