Пролетала белая стая
В ясно-мглистой густой синеве.
И сегодня впервые плыла я
По холодной стеснённой Неве.
И впервые я там оставляла
Белых мыслей своих следы.
И волна с блеском тёмной слюды
Так кристально их разбавляла.
Эта память, поникшая долу,
Никому ничего не расскажет.
И не внять вдаль ушедшему зову,
И народ на власть не помажет…
И ещё тень цилиндр носит,
Тростью стуча по каменьям.
Что-то чуждое во мне просит
Вдруг поведать эти виденья.
Свидетельство о публикации №124052104296