Скажи Господь

 Скажи Господь,
 С небес тебе видней,
 За что так люди
 Правду ненавидят?
 Иль просто ложь
 в сто раз была сильней,
 Люди слепы,
 Всей правды не увидят.

 Молчал Господь,
 Людской порок,
 как грязь,
 Пристанет,
 Ты отмыться не сумеешь,
 Молчал Господь,
 Враньё давно не сласть,
 Им подсластить
 неправду ты сумеешь.

 Скажи Господь?
 А как жить без греха?
 Верхи грешат,
 Низы им потакают,
 Расплата же у каждого
 своя,
 И не они ту плату выбирают.

 Ложь с Правдой,
 Две сестры и два врага,
 У правды коротка
 порой дорога,
 Дорогу Ложь
 пробьёт себе всегда,
 Зачем нам правда,
 коль она у Бога.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Добрый день! Мне вспомнилась цитата - у лжи есть свидетели, а у правды никогда. Это М. Задорнов кажется. А ещё у Высоцкого есть хорошая песенка про правду и ложь. Понравилось ваше произведение. Правда только у Бога...

Михаил Пахомов 6   03.06.2024 15:56     Заявить о нарушении