В зеркальных снах

В зеркальных снах возникла тайна.
Сквозь плоть прошла,
          сквозь нить сгорающей свечи,
Вокруг пчелы в лучах серебряных случайно,
Как будто в царстве сказочной страны.

В лучах пыли из солнечного диска
Белеет жук, в молчаньи, у реки.
В зелёных травах лебедь белый,
                кажется, так близко
Стоит и смотрит на воду с тоски.

Мутит сознанье сон. Мне хочется движений
Сквозь запах трав в зеркальных снах своих,
Таких родных от тайных встреч
                и чуточку сирени
Вокруг такой огромнейшей пчелы.

Решила пофантазировать.Как говориться "Мечтать не вредно -вредно не мечтать!"


Рецензии