Весны улыбка это сердца оберег
Идёт весна, походкой лёгкой!
Как разгадать её улыбку?
Её душа – таинственная нотка!
Её мечты – каскады цветовые зыбкие.
Среди сугробов, шаги её ожога.
Сокрыт под ними спящий март.
Он растекается в звучании капелей многих.
Он нападает силою, как Бонапарт.
Слетелись стайкой птицы первые.
Под звон капелей, песни завели.
Просветы неба в жаре солнечном поспели.
Всё, отгорев, бегущей тенью, оказались в дали.
Рокочут в мае грозовые молнии.
В росистых травах, спрятана их тень.
И всё земное умиленья преисполнено.
И в ярких красках возгорелся день.
Цветные краски, есть весны улыбка.
Она сокрыта на каждом дереве, и на цветке.
Для взора глаз, это такая пытка.
Рисует кисть, её этюды на холсте.
Взгляни в глаза весне и улыбнись.
О если б наше счастье было чудным тем цветком.
У любящего сердца неба высь.
И средь её дыханья, есть и твоей весны росток.
О Боже, и откуда что берётся?
И скорость времени меняет быстро бег.
Откуда этот свет небесный льётся?
Весны улыбка — это сердца оберег.
21 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052104207