Опровержения

И снова неверно, а значит - ложно, интерпретируют информацию. Как историк музыки, я не собираюсь "конкурировать" и с местными хормейстерами: каждому - своё (хотя дирижёрскими навыками и основами обладаю). В интересы историка музыки входит знание не только хорового репертуара, а предполагаются широкие познания: и симфонические, и оперные, и балетные партитуры, и кантатно-ораториальное творчество, и камерное - романсы, песни, дуэты, и камерно-инструментальное, и фортепианное. Но даже в среде хормейстеров звучат только широко известные произведения, и мало отводится внимания неизученным произведениям. Задачи историка музыки и музыкального критика - иные. В своей работе я не зацикливаюсь на деятельности местных хормейстеров, но у них, вероятно, конкуренция в том, что они мечтают попасть в мою диссертацию! Но этой возможности им я не предоставляю, так как спектр моих исследований касается ситуации рубежа минувших веков. В своей диссертации я совершенно не упоминаю никого из них, и как они занимаются подготовкой своего репертуара, поскольку цель моей работы - историографическая по-определению, с точки зрения специалиста истории музыки. Кто им разрешил наносить публичные оскорбления во время концерта, кто им разрешает заниматься "байкотированием"? Как же в этой стане работают ФЗ -Федеральные Законы? Да при чём здесь юристы? Какого ранга эти юристы? Что они вообще смыслят в партитурах? Эти юристы теперь занимаются тем, что искусственно "сталкивают" представителей официальных и частных (предпринимательских) заведений. И уже эти действия - являются нарушением Закона об Образовании РФ. Мы здесь собрались, чтобы послушать прекрасную музыку в прекрасном исполнении, а не выяснять отношения и конфликты в публичном месте! С этой точки зрения, не воспитанные - они! Цель их присутствия - конфликт или скандал! А повод - повод встречи должен был быть благородным! И должно было быть предоставлено слово людям "в военной форме на костылях". В этом контексте - они первые должны были сказать публичное слово! Но этим - "ведущим девочкам", кроме самолюбования и нарцисцизма, даже не объяснили цели собрания. И у этих "девочек" от близости порохового дыма - истеричная нервозность, и это - заметно. Потому что "вы тут пирожные кушаете, а они в окопах под подрывниками". Но эти "девочки" даже не соображают ответственности  момента. "Некорректные высказывания и некорректные выпады". Пусть себя больше критикуют, и пусть на себя смотрят "со стороны". И вот эти выкрики должны быть - отклонены!


Рецензии