мимо лётное

синицы рано впорхнули в клетку
тягучий вечер заполнил вещи
хандра с предлогом пошла в разведку
в закатном солнце сто тысяч трещин

пребудет замысел кем-то виден
и каждый раз нам казалось – точно
вот-вот проявится скрытый злыдень
взорвётся брызгами суть-источник

вчера – всё ясно, сегодня – морок
синицы чуют изнанку неба
и каждый миг был когда-то дорог
а птицы в клетке – всегда нелепо

давно в безслёзном режиме – способ
да и причины – как снег в сезоне
на лобной доле следы наркоза
ведь время чинит места в вагоне

черствеет навык мечтать о главном
синицы гневно галдят над плошкой
вдали синеет забытый август
он скоро грянет – возьмёшь ладошкой

держаться за, вопреки, нарочно
явилось средством дышать и целью
ведь каждый раз нам казалось точно –
что не ошиблись закрытой дверью


Рецензии