Молитвенный вздох

Верую, Пресвятая Богородице,
Что Ты можешь меня спасти,
Вверяю, Пресвятая Богородице,
Тебе грешную и убогую душу мою,
Ты же не возгнушайся меня, оскверненной,
Но прими меня, Пречистая,
Не забудь щедрот Твоих и благости,
И меня помилуй, и прости,
Яко Ты еси носиши Носящаго вся.

Пресвятая Богородице,
Ты - Взыскательница погибших,
Больных, нищих и несчастных,
Воззри и на меня, грешную,
И погибающую в миру..
Непрестанно к Тебе буду взывать,
Радуйся, Богородице Дево,
Яко Ты еси родила Христа Бога нашего,
И возрадовала всех Ангелов Небесных,
И земных не оставила, но грешных
К Богу Сама привела.

Пресвятая Богородице,
Ты радость всем Ангелам,
И нам земным, и далеким от Неба,
И таким недостойным и грешным
Матушка наша родная,
И Всецарица наша!
Помилуй и прости, и меня,
Убогую и недостойную,
Яко Ты еси упование наше,
И всем плачущим - Ты присное утешение,
Будь и моей предвечной радостью!


Рецензии