Как без конца, куда попало...

Как без конца, куда попало
Начнёт потоком литься дождь,
Я, словно пьяный, всё сначала,
Твержу себе тупую ложь.
И, Боже мой! - одно спасенье:
Впадать в младенческую дурь,
Чтоб пережить в уединеньи -
Разлуки лёд и встречу бурь.
«Она дурна, она коварна», -
Мне это лишний раз вздохнуть,
Рассудок даст во мгле угарной,
И успокоившись, уснуть.
Но шум дождя в ушедшем лете,
Заманит сердце в край мечты,
И скажет: «Лучше той на свете,
Нет никого. Несчастен ты».


Рецензии