Молитва

К Тебе, Пресвятая Богородице,
Я припаду под Твой тёплый кров,
К Тебе, Пресвятая Богородице,
Я воззову и Ты услышишь меня.

К Тебе, Пресвятая Богородице,
Я буду молвить и изливать мои печали,
И Ты избавишь душу мою
От всякого зла во всех днях моей жизни.

Не страшны мне стрелы лукавого,
Яко Ты, Пречистая, со мной,
И нет мне радости иной,
Чем ты, Царице и Мати Дево.

Беды и скорби падают на меня,
Но Ты, Владычице, все переменишь
На радость небесную,
И по сей день уповаю на Тебя,

И предаю Тебе душу мою,
Ты же, Пречистая, руководи мною,
Моими мыслями и действиями,
И будь со мной всегда, Пресвятая Богородице!

Слава Тебе, Всецарице,
Все наши печали и болезни утоляющая!
Радуйся, Богородице Дево,
Яко Ты еси Мати Христа Бога нашего!


Рецензии