Сон диктора

          

Вечерний час, софиты светят ярко,
И в студии волненье, беготня.
А оператор камеру азартно,
Уже давно нацелил на меня.

Прямой эфир, и новости в эфире,
И на экране текст передо мной.
А вы сидите у себя в квартире,
И ждёте, ждёте правды новостной.

Но в новостях, и это очевидно,
И ложь, и правда смешаны порой.
Мне за себя, конечно же, обидно,
Ведь ложь отождествляют все со мной.

Ну, а сегодня всё будет иначе,
Сомненья прочь я от себя гоню.
Секунд пятнадцать есть мне на удачу,
Чтобы сказать о том, что не люблю.

        Припев:
Прости, страна, моё враньё,
Прости за то, что вороньё,
Всё растащило прямо на глазах.
А мы молчим, мы все рабы,
Пусть терпеливы, но слабы,
Слабы в протесте, к водке и в слезах.

И вот сигнал, заставка прозвучала,
В эфир ушли заветные слова.
Да, я успел в свой промежуток малый,
Теперь держись шальная голова.

Экран погас, софиты отключили,
И обесточен сразу микрофон.
Все в студии со стульев подскочили,
А режиссёр мне машет кулаком.

Через неделю ругани и мата,
Уволен был с негласною статьёй.
А в личном деле столько компромата,
С таким работать только под землёй.

Но не расстрелян, и даже не посажен,
В психушку тоже не был помещён.
А результат? Конечно же, он важен,
Я думаю народом я прощён.

        (Звонок будильника)

Звонок будильника, мгновенно просыпаюсь:
-Да, кажется, я перебрал вчера.-
А с ноутбука к жизни возвращая:
- Эфир с утра, под'ем, под'ем, пора!-
 -Эфир с утра, под'ем, под'ем, пора!-

   
         Декабрь 2010г.


Рецензии