Цветущий май
Снова радостно, светло.
Одуванчики цветут,
Птицы весело поют.
А спирея-то, спирея
Нарядилась в платье бело:
Привлекает комаров,
Мелких мошек и жуков.
Одуван не отстаёт,
Тоже всех на пир зовёт:
«У меня нектар-то слаще,
Налетайте, угощайтесь!»
Лёгким листиком осенним
На цветок красотка села,
Хоботком нектар пила.
Угостилась. Расцвела.
Хлопотливая пчела
Мёд у всех цветов взяла.
Весь нектар с цветочков съела.
Угостилась. Улетела.
Шмель мохнатый появился,
Над цветами покружился.
Он на одуванчик сел,
Угостился, улетел.
У цветов особый дар -
Производят вновь нектар.
Всем найдётся угощенье
В пору майского цветенья.
Свидетельство о публикации №124052104048