Новая планета

Сенсации смешнее нету,
Не посмеяться людям чтоб,
Открылась новая планета
Учёным через телескоп.

Американских астронавтов
Принёс туда какой-то хрен,
Им заварил люк сваркой-авто,
Живущий там абориген.

Луч мощный, лазерный к тому-же,
Компьютер-плазменная мышь
Им помогли сойти наружу,
На третьи сутки только лишь.

Аборигены хохотали
До слёз, катившихся из глаз:
- До вас с России прилетали,
Со сваркой справились за час.

Им выйти помогло зубило,
С позывами: «ядрёна мать!»,
А нам, признаться, больно было
От них уроки получать.

Какая на Руси культура,
Нам не понятно, хоть убей,
Но их зовётся процедура:
«Учить, давая пендюлей».


Рецензии
Пока всё идёт по рассказу Чехова "Пересолил"
Классики на то и классики.
Плохо, что сейчас их мало читают, да и в наше время не особенно. А жаль.

Владимир Неман   10.06.2024 16:26     Заявить о нарушении
Очень жаль...

Виктор Сонкин 3   10.06.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.