Жизнь моя

    Жизнь моя.

Жизнь моя, моя ли ты?
Там, где ты, меня там нет:
путь твой солнцем залитый,
птица счастия поет –

это умиление
для тебя, а для меня
духа утомление
жизнь, во всём себя виня,

ты мне во спасение
Богом на земле дана,
вместе мы в борении
со страстями. Бой, война!

Да! Война Священная!
Долг святый – дать бой страстям
жизнь, смелей, крещеная
поднимай победы стяг.

Мы – непобедимые!
Лучше смерть, чем плен к страстям!
Коль Христом водимые
побеждаем их, крестя!

                21.05.2024.   


Рецензии