Гасите Свечи

Гасите свечи, кончена игра
Снимите маски, роли не живые.
Уходит прошлое и с ним эпохи злые
Сгорел сценарий пьесы "Дурака"
Тушите свет, зал театра уже пуст
В буфете драка, ещё не допили.
Да и в дирекции ещё не допилили
Бюджет кровит, не жив, скорее труп.
Но, а вокруг, народ чего-то ждёт,
А театр стоит, закрыт, но не сгорает.
Уж рядом искры стаями летают
И бочка с порохом похожа на страну.
А приведении с экранов мило лгут
Андройд, Айфон, ничто их не смущает.
И вместо свечки мозг от СМИ пылает
Не критикует зомби пустоту.
Так, что нет смысла драму продолжать
Без нас, за нас делили и решили.
Кто не поверит, можно покричать
Да, только голос не услышать из могилы.


Рецензии
Все хотят хлеба и зрелищ.

Мила Малютина   10.10.2024 10:22     Заявить о нарушении
Но есть те, кто хочет мира!
С уважением.

Дмитрий Голдыш   12.10.2024 00:55   Заявить о нарушении