Птицы по небу летят

Птицы по небу
                летят,
Тени по снегу
                бегут…
Я же –
           птиц ходячий брат –
И ногой, и тенью –
                тут…
Разве только вот
                душа,
Небом
             всё-таки дыша,
Трепыхается
                вослед –
Но у ней
              и тени нет…
………………..
Вот опять они
                летят –
Прихватить с собой
                хотят:
Можешь, мол,
                и так витать –
Плюнь,
              что тени не видать!..


Рецензии