Как душно и жарко сегодня

Как душно и жарко сегодня
Ищу я прохлады в тени.
Душа о тебе не спокойна
Тревогой полня все сны.

И с болью идут ожидания
Все мысли мои о тебе,
А сердце волнуют страдания
Всю горесть ношу я в себе.

Когда же услышу твой голос,
Певучую нежную речь?
Увижу твою бесподобную кротость
Твою обнажённость плеч.

А лето уже на исходе
Жара не щадит никого.
Как страшно жить
      в каменном городе,
Не зная о тебе ничего.

Но верю, что всё образуется
И я успокоюсь – я жду.
Хорошее всё-таки сбудется
Прохладу и тень я найду.


Рецензии