Ворчали старики - нет Сталина на вас

Ворчали старики "нет Сталина на вас".
Болтали пацаны про тачки и про тёлок.
А небосвод ритмично то сиял, то гас.
Любил я пёстрый мир библиотечных полок.

С азартом за героев книг переживал,
и представлял себя участником событий.
За словом слово взглядом с жадностью глотал.
Мой алчный мозг скучал без радости открытий.

Я восхищался благородными людьми
и возмущался, узнавая про коварство.
Зачитывался до рассвета, до семи
утра. Литература - для души лекарство.


Рецензии