Кем был ты в моей судьбе?

 Кем был ты в моей судьбе?
 Любимым или прохожим?...
 И тень скользит в вышине -
 Два облака непохожих.

 И ты промелькнул, как тень...
 Движенье неуловимо.
 Прозрачен и светел день.
 В любви всё необъяснимо.

 В глазах твоих серых - сталь,
 Как воды Рейна, надменна.
 Теперь ничего не жаль.
 Не жду в судьбе перемены.

 Деревья стоят у реки -
 Тихи. Этот день несносен.
 И нет у моей тоски
 Ни дна, ни крыла, ни вёсел.

 Так кем же ты был, скажи?...
 Поверить зачем заставил?
 Прозрачные миражи
 Растают без всяких правил.

                10 января,2024

*****
Рисунок акварелью "Безмолвие" написан мной..)
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.