Ёршик

Стою в уголке, я пушистый и белый.
Завод, магазин и вот светлый декор.
Но кто-то меня взял рукой волевою
И вниз головой, оттирая позор.

Я так не хочу, я совсем не за этим,
А если за этим, то выбор мне дайте!
Но хуже всего, когда пользуют дети,
Воды пожалев с нечистотами сладить.

Как стойкий солдатик, в углу я тоскую
По той балерине, что там на стене.
Но ей ещё хуже - её разрывают:
На части, в куски, утопляя на дне.

Был белый и чистый, теперь неказистый
И кончик отломан, всё теми детьми.
Быть может когда-нибудь, в будущей жизни
Я буду доволен, собой и людьми.

Я стану стаканом, я буду тарелкой,
Я буду игрушкой для малых детей.
Вы будете кушать совсем не заметив,
Кем был я тогда, в прошлой жизни своей.


Рецензии