Акростих Огуречник?! ЗнакОмо! Готовим дОма!
Грамм 400 свинины; 2 моркови; огурцы солёные - ПЯТЬ;
У меня - стакан зерновой фасоли; картофелин - ПЯТЬ;
Розовый помидор; 2 луковицы; 2 листа лавровых;
Ещё - томатная паста - ложка столовая;
Четыре листа капусты белокочанной; мука - ложка столовая;
На кончике ножа - орех молотый мускатный
И 10 штук перца чёрного горошком (ароматного!).
Когда мясо нарежу кусочками, в муке панирую старательно.
Затем картофель чищу; режу кубиками; обжарю обязательно.
Нарезанные кубиками огурцы - в миске: воду добавляю,
А затем отварю огурцы! Воду сливаю...
Капусту шинкую! Предварительно я замочила фасоль:
Она - 4 часа в холодной воде! ХорошА фасоль!...
Мне её в небольшом количестве воды отварить надо!
Отменная НЕЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ - моя "отрада"!
Готова на её дно выложить продукты СЛОЯМИ:
Обычно - 3 - 4 слоя (варьируйте сами!).
Такие слои: мясо; картофель; морковь - красотка;
Отменная капуста; фасоль; огурцы; лук - всё чётко!
Вмиг НАД КАСТРЮЛЕЙ протираю помидор через сито!...
И томатная паста мною не забыта:
Мигом "развожу" её в литре кипятка:
Далее - выливаю в кастрюлю: работа легкА!
Обязательно перец, орех мускатный, лист лавровый добавляю.
МИНУТ ТРИДЦАТЬ на "малом" огне варить предполагаю...
А затем домочадцев ОГУРЕЧНИКОМ угощаю...
Свидетельство о публикации №124052100373