Екатерине Старцевой
Лягушкой, что украла гвоздь Христа.
Обличием - богиня неземная,
Да не спасла : ни от себя, ни от креста.
Или явилась с стаями грачей?
Душа, в которой вечная весна.
Так почему я всё ещё... Ничей?
И почему ты всё ещё... Одна?
Явилась птицей райскою, красивой,
Запутавшись в "душевной дерезе".
Трава под ней окажется крапивой,
Но ты не верь навязчивой слезе.
Адепт моих страданий добровольных,
Узрил в душе твоей архипелаг.
И изумруд лесов широких, хвойных,
Не ведаю : то рай, или гулаг..?
Свидетельство о публикации №124052103677