Весна нежданная
Волшебница и чаровница,
Сезон не картин, а эскизов,
Пора долгожданных сюрпризов.
Зимою иль летом - все ясно.
Надежно, стабильно, прекрасно.
Поутру посмотришь в окошко, -
Внизу изменений немножко.
Весною же утро любое
Встречаешь, как чудо большое.
Весна тебя вновь удивляет,
Приветствует и награждает.
Вчера лишь был снег по колено,
Пушистый, как белая пена,
А нынче - взгляни-ка в окошко:
Его не осталось ни крошки.
Деревья смурные стояли,
И только тоску нагоняли,
А нынче - цветут красотою
Под нежной зеленой фатою.
А завтра - появятся почки,
А после - полезут листочки,
Еще подождете немножко, -
Появятся чудо - сережки.
Особенно что умиляет:
Всегда что-нибудь расцветает!
То синие сциллы - милашки,
А то - золотые ромашки,
Появятся свечи - каштаны,
Потом запускают фонтаны.
Вдруг слышится крик лебединый,
А там уже пахнет жасмином,
А в мае - сирень закипает,
И вот - соловей запевает,
И птиц разноцветная стая
Весну новой песней встречает!
А женщина - дивное диво:
Как сказка, свежа и красива,
Веселая, злая, смешная,
И в каждом мгновеньи - иная.
Весна в самом деле чудесна,
И жизнь каждым днем интересна.
Увы, с сожаленью бывает,
Немного ее не хватает...
Свидетельство о публикации №124052103552